Receita do dia: Filé de Tilápia com banana Ingredientes 600 gramas de […]
Receita do dia: Filé de Tilápia com banana
Ingredientes
600 gramas de filé de tilápia
100 gramas de curry (é o tempero principal)
300 ml de leite comum
2 bananas da terra (não muito maduras se achar, caso só encontre bem maduras dá certo também)
1 limão
sal
400 gramas de queijo muçarela (de preferência sem estar fatiada)
5 dentes de alho
100 gramas de orégano
100 gramas de pimenta calabresa
500 ml de creme de leite fresco (tem que ser o fresco, caso contrário talha)
Coentro para finalizar
manteiga de leite ou óleo para fritar
Modo de preparo
Deixar o peixe de molho no leite por 10 min, adicionar o curry, o sal, a pimenta e o suco de 1/2 limão. Após temperar o peixe, em uma frigideira bem quente coloque o óleo e o alho e frite em fogo baixo até dourar os dois lados.
Após fritar o peixe, fritar as bananas cortadas em fatias (ao meio) mas só até caramelizar dos dois lados (se queimar já não fica bom). Depois na panela onde fez o peixe, adicione a muçarela picada e o creme e leite, deixar cozinhar em fogo baixo até o queijo incorporar todinho. Depois só montar o prato com o coentro para finalizar.