Receita do dia: pavê de cupuaçu com ganache de doce de leite Receita […]
Receita do dia: pavê de cupuaçu com ganache de doce de leite
Receita de André Barros
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite uht
3 polpas congeladas de cupuaçu **
1/2 xícara de castanha do pará tostada
1/2 xícara de doce de leite em pasta
1/4 xícara de creme de leite fresco
100 g de bolacha maria
Modo de preparo
No multiprocessador (ou liquidificador) coloque a lata de leite condensado, creme de leite uht e a polpa de cupuaçu. Ligue no pulsar e bater até virar um creme homogêneo. separe. Assar a castanha do pará no forno médio a 180°C.
Numa panela leve ao fogo baixo o doce de leite e creme de leite fresco. Misture e espere começar a ferver. Se preferir uma calda mais consistente deixe um pouco mais no fogo baixo. Sempre mexendo até atingir o ponto desejado. Deixe esfriar.
Numa refratária coloque uma camada do creme de cupuaçu. em seguida coloque a bolacha esfarelada. cobrir com o creme de cupuaçu e finalizar com a calda de doce de leite, castanha do pará e um pouco mais de bolacha.
Resfriar bem e servir gelado. A receita pode ser congelado!