Culinária

Receita do dia: rosca húngara e coroa de rei

Receita do dia: rosca húngara e coroa de rei – Receita de sexta-feira Receita […]

Receita do dia: rosca húngara e coroa de rei – Receita de sexta-feira

Receita de Luciana Mirihad 

Ingredientes

10 g fermento seco para pão

5 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite morno

3 ovos

1 colher (sopa) de margarina

1/4 xícara (chá) de óleo

1 kg de farinha de trigo

 

Recheio

6 colheres (sopa) de margarina

1 xícaras (chá) de açúcar

1 pacote (100 g) de coco ralado

Calda

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá)canela em pó

Modo de preparo

Misture os 3 primeiros ingredientes e depois os outros 3. Por fim coloque a farinha de trigo até que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

 

Misture tudo até virar um creme. Abra metade da massa com um rolo de macarrão.

coloque o recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole. Corte as fatias, coloque-as em formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar. Ferva o leite e o açúcar. Com as fatias prontas e ainda quente jogue a calda por cima.

Recheio da coroa de velha 

200 g de goiabada de boa qualidade

 

Fonte: Afipe

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