Culinária

Receita do dia: Pamonha assada com pipoca caramelizada 

Elaine moura – chef – Pamonha assada com pipoca caramelizada  Ig: @chefelainemoura Ingredientes  500 […]

Elaine moura – chef – Pamonha assada com pipoca caramelizada 

Ig: @chefelainemoura

Ingredientes 

500 gramas de milho verde ralado

200 gramas de cream cheese

300 ml de leite de coco

6 ovos

3 xícaras de açúcar cristal

2 xícaras de fubá

200 gramas de queijo meia cura ralado

8 gramas de sal

8 palhas de milho verde para decorar

Modo de preparo 

Bater no liquidificador todos os ingredientes líquidos por 4 minutos.

Misturar num  ball com fubá e cream cheese até que misture bem, colocar queijo ralado.

Forrar a assadeira com palha de milho

Assar em forno a 180 gramas por 50 minutos

Desenformar e servir morno.

Pipoca caramelada 

70 gramas de milho para pipoca

125 gramas de açúcar cristal

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de óleo de girassol

3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Colocar na pipoqueira água, óleo e açúcar.

Esperar caramelizar, colocar o milho e mexer sem parar. Desligar o fogo quando parar de estourar, mexer por mais um minuto, acrescentar sal e dispor num tabuleiro untado para esfriar.

 

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno

Baixe o aplicativo Pai Eterno


Google Play
App Store
© Copyright, Afipe - Associação Filhos do Pai Eterno