Culinária

Receitas do dia: Tabule e Kibe recheado

Tabule Ingredientes ½ xícara de trigo (cobrir com água para hidratar) depois escorre […]

Tabule

Ingredientes

½ xícara de trigo (cobrir com água para hidratar) depois escorre no pano de prato para tirar a água

2 tomates (cortar em cubinhos)

½ cebola (cortar em cubinhos)

11/2 xícara de chá de salsinha

Zaatar (a gosto)

Canela (a gosto)

1 maço de hortelã

1 limão

4 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Colocar o trigo uma um recipiente e cobrir com água para hidratar.

Cortar em cubinhos os tomates e a cebola.

Cortar a salsinha e hortelã.

Escorra o trigo para retirar a água e acrescente os ingredientes, tomate, cebola, hortelã e salsinha.

Tempere com azeite, limão, sal, uma pitada de canela e de zaatar.

 Kibe recheado assado 

Ingredientes

1 kilo de carne moída

500 gramas de trigo para quibe

1 cebola picadinha

2 tomates

Hortelã picadinho a gosto

Sal a gosto

3 colheres de azeite de oliva

Castanha

200 gramas de mussarela fatiada

Quinoa

Limão

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo para quibe de molho por 1 hora.

Após esse tempo, esprema o trigo para retirar a água.

Misture a hortelã, o azeite e a carne.

Acrescente os demais ingredientes (cebola, sal e misture).

Transfira a metade da massa para untar e espalhe.

Recheie com a castanha e mussarela de um lado e o outro com tomate e mussarela. Cubra com a outra metade e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até assar.

Sugestão: servir com arroz branco e limão.

Fonte: Afipe

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