Tabule Ingredientes ½ xícara de trigo (cobrir com água para hidratar) depois escorre […]
Tabule
Ingredientes
½ xícara de trigo (cobrir com água para hidratar) depois escorre no pano de prato para tirar a água
2 tomates (cortar em cubinhos)
½ cebola (cortar em cubinhos)
11/2 xícara de chá de salsinha
Zaatar (a gosto)
Canela (a gosto)
1 maço de hortelã
1 limão
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Colocar o trigo uma um recipiente e cobrir com água para hidratar.
Cortar em cubinhos os tomates e a cebola.
Cortar a salsinha e hortelã.
Escorra o trigo para retirar a água e acrescente os ingredientes, tomate, cebola, hortelã e salsinha.
Tempere com azeite, limão, sal, uma pitada de canela e de zaatar.
Kibe recheado assado
Ingredientes
1 kilo de carne moída
500 gramas de trigo para quibe
1 cebola picadinha
2 tomates
Hortelã picadinho a gosto
Sal a gosto
3 colheres de azeite de oliva
Castanha
200 gramas de mussarela fatiada
Quinoa
Limão
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho por 1 hora.
Após esse tempo, esprema o trigo para retirar a água.
Misture a hortelã, o azeite e a carne.
Acrescente os demais ingredientes (cebola, sal e misture).
Transfira a metade da massa para untar e espalhe.
Recheie com a castanha e mussarela de um lado e o outro com tomate e mussarela. Cubra com a outra metade e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até assar.
Sugestão: servir com arroz branco e limão.