Culinária

Receitas do dia: Bolo e pão de Santo Antônio

Confira receitas especiais deste sábado, 13 de junho

Bolo de Santo Antônio

Ingredientes 

5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga

1 colher (chá) de erva-doce

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

100 gramas  de castanha de caju assada

Margarina para untar

Castanhas  (para decorar)

Calda de açúcar 

Ingredientes

200 gramas de glacê

50 ml de água

Modo de preparo

Derreta o glacê em 50 ml de água ou em banho maria.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte a erva-doce e vá colocando as gemas, uma a uma. Bata bastante e misture a farinha de trigo. Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e jogue fora o papel-manteiga. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com as castanhas e sirva.

Pão de Santo Antônio 

Ingredientes 

1 copo (250 ml) de açúcar

1 copo (250 ml) de água

1 copo (- 2 dedos) de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

1 xícara (café) de leite

2 pacotes de fermento para pão (20 gramas)

1 kilo de farinha de trigo

Modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, óleo, água, açúcar, leite e o fermento se for de tablete, caso seja granulado (seco) acrescente ele a farinha de trigo.

Coloque o líquido já batido em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar da vasilha. Mas atenção, a massa não deve ser sovada, o ponto certo é quando ainda gruda um pouco nas mãos, caso coloque muita farinha, acrescente um pouquinho de água. Com um pouco de farinha nas mãos, faça as bolinhas, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.

Asse em forno quente.

 

Fonte: Afipe

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