Sarah Andrade – Bolo de cenoura com nozes e calda de chocolate Ig: @boutiquedegentileza […]
Sarah Andrade – Bolo de cenoura com nozes e calda de chocolate
Ig: @boutiquedegentileza
Ingredientes
80 gramas de nozes
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermento
3 cenouras médias para grandes
4 ovos
1¹/2 de açúcar refinado
1 xícara de óleo (girassol / canola
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo (tire o excesso)
Junte a farinha e o sal (peneirados)
Bater no liquidificador as cenouras, os ovos, óleo e o açúcar.
Misture os ingredientes e por último o fermento (peneirado)
Leve ao forno por 40 minutos mais ou menos.
Faça o teste do palito para ver se estar assado.
Ingredientes calda de chocolate
100 ml de leite
100 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo de preferência gotas ou lascas (fracionado)
1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo calda
Aqueça o creme de leite, o leite e se quiser pode acrescentar 2 colheres de açúcar.
Não deixe ferver
Adicione o chocolate e mexa bem até dissolver tudo.
Acrescente uma colher de chá de manteiga