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Receita do dia: Creme de Mandioquinha

Creme de mandioquinha  Ig: @tatimendes Ingredientes Quantidade unidade carne seca Cebola picada ½ und […]

Creme de mandioquinha 

Ig: @tatimendes

Ingredientes

Quantidade unidade carne seca

Cebola picada ½ und

Alho picado – 1 dente

Carne seca desfiada 400 g

Sal e pimenta

Recheio batata baroa

Mandioquinha 400 g

Cebola 1 unidade

Água ou fundo 1 lt

Folha de louro 1 und

Salsinha picada ¼ mç

Sal e pimenta

Azeite

Modo de preparo

1º passo: numa panela refogue a carne seca com o alho e a cebola. Reserve.

2º passo: (sopa) em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

3º passo: acrescente a mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.

4º passo: retire a folha de louro. Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, mas atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa abra a tampa. 1. Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha e a carne seca refogada.

Fonte: Afipe

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