Culinária

Receita do dia: Costela com mandioca (Vaca atolada)

Que tal preparar essa delícia no seu jantar? Confira os detalhes!

Receita da chef Tati Mendes 

Ingredientes

80 gramas costela bovina cortada em tiras

50 gramas farinha de trigo

2 unid cebola picada

4 dentes alho picado

2 unid tomate picado

400 ml molho de tomate

50 ml vinagre

1,5 lt água ou fundo

20 ml óleo de soja

4 unid mandioca descascada

salsa fresca ¼ mç

2 unid folha de louro

Sal e pimenta

Modo de preparo 

1º PASSO: Numa tigela, tempere as costelas com sal e pimenta-do-reino. salpique a farinha de trigo e misture. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo médio. quando aquecer, frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados. Não amontoe as costelas no fundo da panela, para que não criem água (o que vai impedi-las de adquirir o dourado). Retire da panela e transfira para um prato.

2º PASSO: Refogue a cebola na mesma panela. regue com ¼ de xícara (chá) de água e raspe bem o fundo da panela (esse fundinho é que dá o sabor à receita). junte os tomates, alho, louro e o vinagre e cozinhe por 5 minutos. Retorne as costelas à panela e regue com o litro de água. Tampe a panela, e após começar a apitar, conte 35 minutos.

3º PASSO: Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela. se quiser acelerar, coloque a panela sob água corrente fria (ou levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso costuma encurtar a vida útil da panela de pressão).

4º PASSO: Adicione a mandioca e complete com 1 xícara (chá) de água. deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para o fundo não queimar. na hora de servir, salpique folhas de salsinha fresca.

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