Culinária

Receita do dia: Galinhada

Mais uma receita típica para matarmos saudade da Romaria do Divino Pai Eterno

Receita de Suely Eugênio (@artenapanela)

Ingredientes

500 gramas de coxa e sobrecoxa

300 gramas de arroz cristal parboilizado

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de colorau

1 colher de sopa de açafrão

3 dentes de alho amassados.

2 tomates picada em cubinhos

1 cebola grande picada em cubinhos

1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)

3 pimentas de cheiro verdes picadas

Pimenta calabresa, cominho e sal a gosto.

Modo de preparo

Refogar a coxa e sobrecoxa temperada com alho e sal no óleo, acrescente a cebola em seguida, o colorau, o cominho, açafrão e metade da pimenta de cheiro, acrescente o arroz e refogue bem. Adicione água até cobrir o arroz e acerte o sal, quando o arroz começar a secar coloque a metade do cheiro verde, o restante da pimenta de cheiro e a pimenta calabresa. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo se precisar acrescente mais água até o arroz chegar no ponto. O restante do cheiro verde coloque por cima do arroz já cozido.

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