Culinária

Receita do dia: Moqueca de Peixe com Vatapá

Nesta terça-feira, 21 de julho, aprenda a fazer uma Moqueca de Peixe com Vatapá

Moqueca de Peixe

Ingredientes da Moqueca

5 postas grandes (peixe água salgada)
Coentro
Cebolinha
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 tomates
Dendê a gosto
200 ml de leite de coco
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho amassado com sal
1 limão grande
2 pimentas de cheiro
1 colher de colorau

Modo de Preparo da Moqueca

Tempere o peixe com limão, sal, alho e pimenta do reino e deixe marinar rapidamente.
Separadamente, coloque em uma panela, o tomate picado, a cebola, os pimentões, acrescente o dendê, meia xícara de água e coloque em fogo médio.
Depois que abrir fervura, coloque as postas de peixe. Virar a posta delicadamente para ter o cozimento de ambos os lados.
Acrescente a pimenta de cheiro e o leite de coco.
Deixe abrir fervura e acrescente o cheiro verde.

Vatapá

Ingredientes do Vatapá

2 pães de sal
1 copo de leite
6 castanhas de cajú
2 colheres de amendoim torrado sem casca
½ cebola
Sal a gosto
1 dente de alho
3 colheres de azeite dendê
Raspas de gengibre a gosto
200 ml de leite de coco
2 pimentas de cheiro
8 unidades de camarão seco

Modo de Preparo do Vatapá

Bater todos os ingredientes, exceto o leite de coco, pimenta de cheiro e dendê.
Após bater, coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
Acrescente o restante dos ingredientes.
Mexer tudo com fuê até dar o ponto.

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