Esta receita é econômica e perfeita para agradar toda a família
Receita de Tati Mendes
Ingredientes
Purê de batata (batata pré-cozida e amassada 1 kg)
20 gramas manteiga
100 ml leite
Sal e pimenta
Molho
300 ml creme de leite
½ unid cebola picada
¼ mç salsa picada
Sal e pimenta
Cobertura
6 unid linguiça calabresa fininha
6 unid ovo
200 gramas muçarela ralada
Sal e pimenta
20 unid palito de dente
Modo de preparo
1º PASSO: (purê) misture as batatas amassadas com o leite e creme de leite. tempere com sal e pimenta. forre o fundo de uma travessa com esse purê. Reserve.
2º PASSO: (molho) misture todos os ingredientes e tempere.
3º PASSO: (cobertura) com uma faça piques na linguiça calabresa para facilitar a união das duas pontas formando um aro. prenda um palito de dente. Reserve.
4º PASSO: (montagem) com auxílio do cabo de um garfo divida o purê de batata em 6 partes formando uma canaleta divisória. nesta canaleta despeje o molho. sobre o quadriculado de purê polvilhe o queijo, acomode o aro de linguiça e dentro dele adicione o ovo. Leve ao forno por 15 min a 180ºC.