Aquele prato típico da vovó que agrada todo mundo. Confira!
Receita de Tati Mendes
Ingredientes
2 ovos
150 gramas açúcar
50 gramas manteiga
200 ml leite
300 gramas farinha de trigo
1 litro óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1º PASSO: Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
2º PASSO: Junte o fermento e misture bem. numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
3º PASSO: Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel toalha.
4º PASSO: Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.