Confira o passo a passo desta receita especial para o Dia dos Pais
Receita de Tati Mendes
Ingredientes
600 gramas de lombo suíno em medalhões
150 gramas de bacon fatiado
2 unidades de batata doce em rodelas
3 dentes de alho picados
2 unidades cebola em rodelas
2 unidades cenoura em rodela
5 ramos de alecrim
2 folhas de louro
caldo de 2 laranjas
450 ml de água
3 colheres de mel
Azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo
1º PASSO: Enrole a lateral de cada um com uma fatia de bacon. tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. doure os medalhões por cerca de 3 minutos. Quanto soltar da frigideira, com uma pinça, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
2º PASSO: Na mesma panela refogue as cebolas, as cenouras, os dentes de alho, o louro e 4 ramos de alecrim. Adicione as cenouras e as batatas acrescente a água e acomode delicadamente os medalhões feche a panela e deixe cozinhar por 10 min.
3º PASSO: Finalize com o suco de laranja e o mel. Cozinhe em fogo alto com a panela aberta por mais 10 min.
4º PASSO: Ajuste os temperos e sirva imediatamente.