Confira o passo a passo desta receita deliciosa e prática
Receita da Carol Mattos (@carolmattosj)
Ingredientes da massa de panqueca
3 ovos
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara e meia de farinha de trigo
Pitadas de queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Bater todos ingredientes no liquidificador em uma frigideira antiaderente despejar uma concha da massa.
Assim que ela soltar, virar o lado e deixar até dourar levemente
Recheio
500 gramas de peito de frango cozido já temperado (desfiado)
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 dente de alho amassada
3 colheres de óleo
1 caldo de galinha
1 xícara de chá de extrato de tomate
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Refogue o frango desfiado no óleo, alho e cebola. acrescente o caldo de galinha, deixe dissolver. Coloque em seguida o extrato de tomate e logo o tomate picado. Conserte o sal e coloque o cheiro verde. Deixe apurar. Se for preciso pingue um pouco de água para não secar totalmente.
Molho branco
1 caixa de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal e tempero
Queijo ralado
Montagem
Começamos untando a travessa com um fio de óleo ou azeite de oliva.
Primeira camada da massa, em seguida uma camada do molho de frango, uma camada de presunto, uma camada do molho branco, de novo outra camada de massa, do molho de frango, finaliza com uma camada de massa e do queijo mussarela e finaliza com um pouquinho de molho.
Leve ao forno por 15 minutos.