Culinária

Receita do dia: Sagu com creme

Que tal inovar na sua sobremesa? Confira os detalhes desta receita!

Receita da chef Tati Mendes (@tatimendes)

Ingredientes

200 gramas sagu

500 ml vinho tinto

1 litro água

200 gramas açúcar

1 unidade canela em rama

5 dentes cravo da índia

Creme

200 ml creme de leite

200 ml leite

4 unidades gema

80 gramas açúcar

10 ml essência de baunilha

Modo de preparo

1º PASSO: deixe o sagu de molho na água por 1h. Coloque água até cobrir.

2º PASSO: faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.

3º PASSO: leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela. deixe esfriar.

4º PASSO: (creme) misture as gemas como açúcar até formar uma mistura líquida. Adicione o leite aos poucos, o creme de leite e a essência. Leve para ferver até engrossar mexendo sempre

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