Culinária

Receita do dia: Bolo primavera

Vamos celebrar a nova estação com este bolo delicioso!

Receita de Sarah Andrade (@boutiquedegentileza)

Ingredientes massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

Raspas de 2 limões

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno  180° (temperatura média). Unte com manteiga uma forma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo. Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula. Transfira a massa para a forma rapidamente sobre a mesa.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.

Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Sirva em seguida.

Ingredientes cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite

½ colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de raspas de laranja ou de limão

Modo de preparo

Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto e regue sobre o bolo.

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno




Baixe o aplicativo Pai Eterno

Google Play
App Store