Esta receita além de gostosa, é perfeita para quem tem alergia ou está fazendo dieta
Ingredientes
2 ovos inteiros
100 ml de óleo
200 gramas de adoçante dietético xilitol
100 gramas de farinha de arroz
90 gramas de fécula de batata
10 gramas de fécula de mandioca
10 gramas de fermento químico em pó
2 laranjas, sendo uma com casca e a outra sem (sem o miolo branco e sem sementes)
Modo de preparo
Retire totalmente o miolo branco e as sementes, pois caso não retire o bolo ficará amargo. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o xilitol e as laranjas já preparadas até formar uma mistura homogênea. Em uma vasilha una a farinha de arroz e as féculas. Distribua a mistura homogênea sobre os ingredientes secos. Misture bem e finalize com fermento químico em pó. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, de 30 a 40 min. Depois de assado, espere esfriar e desenforme