Culinária

Receita do dia: Doce de figo recheado com doce de leite

Confira o passo a passo deste doce muito tradicional nas cidades do interior do Brasil

Receita de Laryssa Sidião (@laryssa_sidiao)

Ingredientes 

1 kilo de figo pré-preparado (ele vem em um saquinho com água – tipo figo em conserva)

Água quanto baste

2 kilo de açúcar cristal

10 cravos da índia

200 gramas de doce de leite pronto

1 bisnaga de confeitar

Modo de preparo   

Lave bem os figos e descarte a água que vem neles. Faça um buraquinho no fundo deles com cuidado.

Leve eles ao tacho de cobre e cubra com água. Leve ao fogo brando por 30 minutos. Depois acrescente o açúcar e o cravo. Deixe ferver em fogo médio até que os figos estejam todos encharcados de calda. Se necessário acrescente mais água. Deixe na calda por 2 dias.

Após esse processo coloque para escorrer os figos e guarde em um pote fechado na geladeira. Você pode usar essa calda para molhar bolos ou como calda de sorvete.

Com auxílio de uma colher de café retire todo o miolo do figo com cuidado para não furar a fruta.

Encha a bisnaga com doce de leite e recheie os figos. Coloque em forminhas ou em uma travessa bem bonita. Estão prontos para servir!

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