Confira o passo a passo deste doce muito tradicional nas cidades do interior do Brasil
Receita de Laryssa Sidião (@laryssa_sidiao)
Ingredientes
1 kilo de figo pré-preparado (ele vem em um saquinho com água – tipo figo em conserva)
Água quanto baste
2 kilo de açúcar cristal
10 cravos da índia
200 gramas de doce de leite pronto
1 bisnaga de confeitar
Modo de preparo
Lave bem os figos e descarte a água que vem neles. Faça um buraquinho no fundo deles com cuidado.
Leve eles ao tacho de cobre e cubra com água. Leve ao fogo brando por 30 minutos. Depois acrescente o açúcar e o cravo. Deixe ferver em fogo médio até que os figos estejam todos encharcados de calda. Se necessário acrescente mais água. Deixe na calda por 2 dias.
Após esse processo coloque para escorrer os figos e guarde em um pote fechado na geladeira. Você pode usar essa calda para molhar bolos ou como calda de sorvete.
Com auxílio de uma colher de café retire todo o miolo do figo com cuidado para não furar a fruta.
Encha a bisnaga com doce de leite e recheie os figos. Coloque em forminhas ou em uma travessa bem bonita. Estão prontos para servir!