Uma receita infalível e prática para reunir a família
Receita da dupla Miguel e Matheus
Ingredientes
1 kilo de filezinho de frango
3 dentes de alho
Sal a gosto
Óleo e azeite
500 gramas de catupiry
1 litro de leite
Cebolinha e coentro para decorar
Modo de preparo
Pique o filezinho de frango em cubos e os coloque em uma bacia, tempere com sal a gosto e misture bem, deixe descansando um pouquinho pro frango aderir o gosto. Bata o alho e a cebola no processador até ele ficar quase unânime.
Coloque uma panela pra esquentar com um pouco de óleo e quando ela tiver quente coloque a cebola e o alho já processados e deixe-os lá sem dourar tanto. Adicione o frango e misture bem na panela pra pegar o gosto, misture por uns 6 minutos, entre esse tempo adicione pitadas de pimenta do reino. Jogue água na panela, não muita, pro frango cozinhar e quando ver que ele secou e está do jeito que você gosta, retire-o da frigideira e coloque em um recipiente.
Na mesma frigideira adicione o resto do alho e cebola que foi processado junto a óleo em 30 segundos adicione o catupiry na frigideira e vá adicionando creme de leite de pouco a pouco até ficar na consistência que você quer, por fim coloque o frango de volta a frigideira, misture e depois é só servir.