Palha italiana de caramelo Ingredientes: 1 caixa de leite condensado 5 ml […]
Palha italiana de caramelo
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
5 ml de essência de baunilha
20 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de bolacha maria ou maisena (quebrada)
50 gramas de bolacha maria ou maisena (farinha)
50 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo:
Em uma panela junte o açúcar o leite condensado a essência de baunilha e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Após o brigadeiro de caramelo já pronto, coloque as bolachas quebradas e misture bem. Depois, acrescente a farinha das bolachas que foram trituradas.
Última forma com manteiga e despeje a mistura, leve para gelar na geladeira coberta com um plástico filme. Após duas horas na geladeira corte em quadrados e passe no açúcar refinado.
Veja também a receita do Penne quatro queijos