Esta sobremesa é figurinha carimbada nos lares brasileiros. Confira os detalhes!
Ingredientes
200g de arroz pré cozido ao dente
600ml de leite
100g de açúcar
1 lata de leite condensado
Casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto para servir
Modo de preparo
Numa panela média misture o leite, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a casca da laranja em tiras, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios, nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.