Culinária

Receitas do dia: Pastel Integral Assado e Brigadeiro Fit

A chef e apresentadora do “Aqui em casa”, Tati Mendes, preparou deliciosas receitas para esta quinta-feira, 29

Fotos: Rodolfo Cândido

Pastel Integral Assado

Massa:

200 gramas de farinha de trigo integral

100 gramas de requeijão cremoso light

2 Gemas

5 gramas de fermento para bolo

Água para correção

Sal e pimenta

Recheio:

200 gramas de ricota

½ maço de espinafre

½ cebola picada

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture o requeijão com as gemas, aos poucos adicione a farinha de trigo, fermento, sal e pimenta. Sove até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente a água. Reserve por 20 min na geladeira.

Recheio

Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Desligue o fogo adicione a ricota e os temperos. Recheie os pasteis e asse por 15min a 180ºC.

Brigadeiro Fitness

Ingredientes

100 gramas de inhame cozido

120 gramas de inhame cru

25 gramas de chocolate vegano

1/2 xícara de leite de coco

1/2 xícara de açúcar de coco

2 colheres de sopa de cacau em pó (100%)

1 colher de sopa de óleo de coco e mais uma para enrolar os brigadeiros

1 pacotinho de chocolate granulado vegano

Forminhas para brigadeiros

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame e descasque. Bata no liquidificador junto com a água, o açúcar e o cacau. Em seguida, leve ao fogo baixo e adicione o óleo de coco e o chocolate, mexendo sempre até desgrudar. Por fim, assim que esfriar, enrole as bolinhas e passe no granulado.

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