Confira as receitas do Aqui em Casa desta sexta-feira, 13.
Picanha na crosta de sal
Ingredientes
1 Peça Picanha
4 Claras de ovos
1 a 2 kg de Sal grosso
200 gramas de Farinha de trigo
Ervas frescas a gosto
Pimenta
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. Misture com uma espátula até ficar uniforme com aspecto de areia grossa molhada.
Em uma assadeira grande, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. Disponha os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
Com um pano de prato limpo, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa pressione com as mãos para que fique bem firme.
Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °C (temperatura média). Deixe assar por 45 minutos para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora. Para a carne mal passada, 35 minutos são suficientes.
Bolo sabor trufas branca e preta com geleia de frutas vermelhas
Receita bolo pão de ló:
Ingredientes:
600 gramas mistura pré-pronta pão de ló
230 ml de água
9 ovos
Bata tudo na batedeira até virar uma mistura homogenia (uns 5 minutos)
No forno 180 graus assar de 40 a 60 minutos.
Ingredientes:
Trufa preta
250 gramas chocolate ao leite puro
100 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de rum
Creme de leite até dar o ponto
Trufa branca:
200 gramas de chocolate branco nobre
100 ml creme de leite até dar o ponto (bater bem)
1 colher de licor de laranja
Bater até dar o ponto
320 geleia de trufas vermelhas
Preparo:
Montar as camadas de bolo picado, molhar com a calda e colocar colheres do creme de trufa preta, bolo picado, molhar com a calda e colocar colheres de creme trufado branco e colheres de geleia de frutas vermelhas. Importante trabalhar com todos os produtos frios. Após terminar deixe na geleira.