Confira a sobremesa desta segunda-feira, ensinada por Tati Mendes no Aqui em Casa
Grand Gateau
120 gramas de chocolate meio amargo
125 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar refinado
4 ovos
20 ml de licor de amêndoa
75 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento químico em pó
50 gramas de chocolate em pó
5 morangos
5 physalis
3 picolés de chocolate branco
10 gramas de chocolate em pó para untar
Modo de preparo
Pré-aqueça O forno a 180ºc. Unte 4 ramequins (tigela individual) médios com manteiga e chocolate em pó. Derreta o chocolate e reserve.
Bata os ovos e o açúcar numa batedeira até dobrar de tamanho. Reserve. Acrescente o chocolate e o licor na mistura de ovos batida. Em seguida adicione delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Despeje a mistura nos ramequins e asse por aproximadamente 15 a 20 min. Finalize com as frutas e o picolé espetado no brownie, somente na hora de servir.