Quem adora um bolo para reunir a família e os amigos? Confira essa receita deliciosa!
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1/2 xic de óleo (girassol)
2 1/2 xic de farinha de trigo
1 1/2 xic de açúcar
1/2 xic de chocolate em pó
1 xic de água morna
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de essência baunilha
1 colher de café de bicarbonato
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos o açúcar, a essência baunilha, chocolate em pó. Depois utilize a função pulsar do liquidificador para ter a certeza de que o óleo misturou aos demais ingredientes.
Em um refratário, adicione a farinha, o fermento e depois despeje a mistura do liquidificador nos secos e misture o bicarbonato. Por último coloque a água morna leve ao forno de 35 a 40 min.
Forma redonda buraco no meio.
Cobertura:
395 gramas de leite condensado
200 gramas creme de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
100 gramas de chocolate ao leite.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, depois leve ao fogo até engrossar no ponto de cobertura.
Cobertura de leite em pó:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
5 colheres de leite em pó
100 gramas de chocolate branco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, depois leve ao fogo até engrossar no ponto de cobertura.
Montagem:
Desenforme o bolo e jogue na metade do bolo a cobertura branca em temperatura ambiente e, na outra metade, a cobertura ao leite também em temperatura ambiente. Sirva.
Confira também como fazer a salada de pote.