Culinária

Bolo vulcão de brigadeiro com leite em pó

Quem adora um bolo para reunir a família e os amigos? Confira essa receita deliciosa!

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
1/2 xic de óleo (girassol)
2 1/2 xic de farinha de trigo
1 1/2 xic de açúcar
1/2 xic de chocolate em pó
1 xic de água morna
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de essência baunilha
1 colher de café de bicarbonato

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos o açúcar, a essência baunilha, chocolate em pó. Depois utilize a função pulsar do liquidificador para ter a certeza de que o óleo misturou aos demais ingredientes.

Em um refratário, adicione a farinha, o fermento e depois despeje a mistura do liquidificador nos secos e misture o bicarbonato. Por último coloque a água morna leve ao forno de 35 a 40 min.

Forma redonda buraco no meio.

Cobertura:

395 gramas de leite condensado
200 gramas creme de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
100 gramas de chocolate ao leite.

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes, depois leve ao fogo até engrossar no ponto de cobertura.

Cobertura de leite em pó:

395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
5 colheres de leite em pó
100 gramas de chocolate branco.

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes, depois leve ao fogo até engrossar no ponto de cobertura.

Montagem: 

Desenforme o bolo e jogue na metade do bolo a cobertura branca em temperatura ambiente e, na outra metade, a cobertura ao leite também em temperatura ambiente. Sirva.

Confira também como fazer a salada de pote.

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno

Baixe o aplicativo Pai Eterno


Google Play
App Store
© Copyright, Afipe - Associação Filhos do Pai Eterno