Focaccia de queijo. Ingredientes 540 gramas de farinha de trigo 10 gramas de […]
Focaccia de queijo.
Ingredientes
540 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento seco
330 gramas de água
6 gramas de sal
50 gramas de azeite
100 gramas de açúcar
Recheio
120 gramas de gorgonzola
150 gramas de muçarela
Um quarto de maço de manjericão
Duas ramas de alecrim fresco
5 gramas de sal grosso
50 ml de azeite para cobertura
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela misture o fermento, açúcar, água e azeite. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em duas partes e deixe descansar por 40 min. Abrir dois discos de massa, untar um lado com azeite e o utilizar de base, dispor o disco untado em uma assadeira, distribua os dois queijos e as folhas de manjericão, cubra com o outro disco.
Cubra a massa com um pano úmido, deixe descansar por 30 minutos. Faça pequenas marcas com as pontas dos dedos, espalhe o sal grosso, o alecrim e o restante do azeite. Assar em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos.
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