Risoto do Cerrado Ig: @christophertavares Ingredientes 400 gramas de arroz arbóreo 3 unidades de […]
Risoto do Cerrado
Ig: @christophertavares
Ingredientes
400 gramas de arroz arbóreo
3 unidades de cebola
1 cabeça de alho
Sal a gosto
1 maço de salsão
1 maço coentro
1 maço de alho poró
2 unidades de cenoura
1 maço de salsinha
1 pacote pequeno de açafrão da terra
4 unidades de pimenta de cheiro
1 bandeja de broto de agrião
400 gramas de peito de frango
400 gramas de linguiça de porco
1 vidro de pequi em lascas
100 gramas de manteiga sem sal
300 ml de vinho branco seco
150 ml de azeite extra virgem
200 gramas de parmesão
Para o caldo de legumes
Cebola
Cenoura
Salsão
Alho poró
Talo de salsinha
Louro
Pimenta de cheiro
Modo de preparo risoto
Frite a linguiça suína e o peite de frango até dourar e reserve.
Em uma panela aquecida adicione a manteiga e o azeite para refogar a cebola e o açafrão, em seguida acrescente o arroz arbóreo e frite-o.
Adicione o vinho branco, deixe secar e sempre colocando o caldo de legumes aos poucos;
Acrescente as carnes já fritas, o pequi e a pimenta de cheiro.
Quando o risoto chegar ao ponto, desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada, parmesão e o cheiro verde
Decore o prato com os brotos e sirva!
Modo de preparo caldo de legumes
Em uma panela refogue a cebola e o alho e em seguido adicione todos os ingredientes até caramelizar, acrescente a água e deixe em fogo baixo até o caldo extrair os sabores de todos os ingredientes.