Culinária

Receita do dia: Risoto do Cerrado

Risoto do Cerrado  Ig: @christophertavares Ingredientes 400  gramas de arroz arbóreo 3 unidades de […]

Risoto do Cerrado 

Ig: @christophertavares

Ingredientes

400  gramas de arroz arbóreo

3 unidades de cebola

1 cabeça de alho

Sal a gosto

1 maço de salsão

1 maço coentro

1 maço de alho poró

2 unidades de cenoura

1 maço de salsinha

1 pacote pequeno de açafrão da terra

4 unidades de pimenta de cheiro

1 bandeja de broto de agrião

400 gramas de peito de frango

400 gramas de linguiça de porco

1 vidro de pequi em lascas

100 gramas de manteiga sem sal

300 ml de vinho branco seco

150 ml de azeite extra virgem

200 gramas de parmesão

Para o caldo de legumes

Cebola

Cenoura

Salsão

Alho poró

Talo de salsinha

Louro

Pimenta de cheiro

Modo de preparo risoto

Frite a linguiça suína e o peite de frango até dourar e reserve.

Em uma panela aquecida adicione a manteiga e o azeite para refogar a cebola e o açafrão, em seguida acrescente o arroz arbóreo e frite-o.

Adicione o vinho branco, deixe secar e sempre colocando o caldo de legumes aos poucos;

Acrescente as carnes já fritas, o pequi e a pimenta de cheiro.

Quando o risoto chegar ao ponto, desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada, parmesão e o cheiro verde

Decore o prato com os brotos e sirva! 

Modo de preparo caldo de legumes

Em uma panela refogue a cebola e o alho e em seguido adicione todos os ingredientes até caramelizar, acrescente a água e deixe em fogo baixo até o caldo extrair os sabores de todos os ingredientes.

Fonte: Afipe

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