Culinária

Receita do dia: Maionese e Salpicão

Veja os detalhes dessas duas clássicas receitas ensinadas no “Aqui em Casa”

Receita por João Aparecido Gonçalves Junior

Ingredientes 

5 batatas médias
2 cenouras médias
1 chuchu médio
20 unidades de vagem
3 ovos
1 maçã
1/2 cebola ralada
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
2 pitadas de sal
Pimenta do reino a gosto
4 colher de sopa de maionese

Modo de preparo

Lave bem as verduras. Colocar para cozinhar em panela com água fervente e 1 pitada de bicarbonato de sódio. Pode colocar tudo todas as verduras juntas na mesma panela ou separadamente.
Lembrando que cada uma vai ter um ponto diferente de cozimento, coloque os ovos para cozinhar separadamente, aproximadamente 7 minutos em água fervente. Retire assim que o ponto estiver de ao dente para mole.
Escorra a água quente, lave bem e coloque para escorrer e espere esfriar bem, ou leve a geladeira por alguns minutos. Descasque todas a verduras e corte em cubos bem pequenos. Corte o cheiro verde bem pequeno.
Corte a maçã em cubos pequenos. deixe a maçã por último para que ela não fique escura. Junte tudo em uma travessa grande.
Adicione 2 pitadas de sal, pimenta a gosto, cheiro verde a gosto e misture com cuidado para não desmanchar.
Adicione as 4 colheres de maionese e misture bem.
Coloque na travessa de servir e leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

Acompanha bem com carnes assadas e arroz branco. Serve também como petisco acompanhado de mini pão sírio, casquinha para canapé ou salgadinho tipo nacho.

Ingredientes salpicão

1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva.
2 copo de cenoura ralada.
100 gramas de uva passa.
2 copo de batata palha.
3 fatia de presunto.
3 fatia de mussarela.
1 peito de frango refogado e desfiado
3 colheres de maionese
Cheiro verde.
Pimenta do reino
Sal
Este prato rende porção para 5 pessoas

Modo de preparo
Tempere o peito de frango com alho, sal e vinagre branco. Coloque para refogar ou fritar com pouco de óleo de soja. Deixe esfriar e desfie. Despeje o milho e a ervilha em um escorredor, lave com água corrente para tirar parte do sal, deixe escorrer bem. Corte o presunto e a mussarela em pedaços bem pequenos.
Coloque tudo em uma travessa, adicione a uva passa, cheiro verde bem picadinho, 2 pitadas de sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e em seguida adicione 3 colheres de sopa de maionese, misture um pouco e logo após coloque a batata palha e misture. Leve para o refrigerador por 20 minutos.

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