Este frango promete deixar o jantar ainda mais especial
Frango cremoso ao vinho tinto (@marcustullios)
Ingredientes
800 gramas de filé de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola pequena
500 ml de vinho tinto (seco ou suave)
2 caixas de creme de leite
1 potinho de champignon
Modo de preparo
Corte o peito de frango em filés de aproximadamente 1cm, sem deixar muito fino. Tempere com sal, pimenta a gosto e os dentes de alho. Deixe na geladeira em uma vasilha tampada aproximadamente por 30 a 40 minutos (é bom temperar antes e deixar na geladeira para ficar mais temperado).
Com um fio de óleo (ou azeite), em uma panela bem quente, sele os filés de frango (de dois em dois, ou individualmente) e reserve. Depois de selar todos os bifes, volte para a panela, coloque a cebola picada e cubra com o vinho. deixe cozinhar.
Após a redução do vinho, acrescente o creme de leite e o champignon.