Culinária

Receitas do Dia: Frango Oriental e Ganache com sorvete e farofa crocante

Confira o passo a passo das receitas que a Tati Mendes preparou para você nesta sexta-feira, 23

Fotos de Danilo Eduardo

Frango Oriental

6 Coxas de frango

2 Cebolas em tiras

10g de Açúcar

2 Pimentões verdes

1 Cenoura em tiras

100g de Vagem

100g de Tomate cereja

3 ramos de Alecrim

200ml de Shoyo

100ml de Água

20g de Amido de milho

10 ml de Óleo de gergelim

½ Maço de salsinha picada

Azeite

Sal e pimenta

Modo de preparo

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Reserve. Numa panela polvilhe um pouco de açúcar assim que caramelizar, refogue no azeite a cebola e as coxas de frangos. Adicione os demais vegetais, exceto o tomate. Acrescente o alecrim a água e o shoyo deixe cozinhar por 15 min. Finalize com o óleo de gergelim, tomate, salsinha e amido de milho para engrossar. Ajuste os temperos e sirva imediatamente.

Ganache com sorvete e farofa crocante

Ingredientes

500 gramas de Chocolate meio amargo

400 ml de Creme de leite

40ml licor de Amarula

01 pacote de Bolacha doce

01 colher de Manteiga de leite

01 colher de Açúcar cristal

Sorvete

Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Ganache:

Derreter o chocolate utilizando o micro-ondas, nesse caso precisar colocar em intervalos de 30 em 30 segundos e mexer com uma colher, depois de derretido adicionar o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo, em seguida finalize com o licor.

Farofa:

Triturar a bolacha e misturar com o açúcar e a manteiga misturando com as pontas dos dedos e levar ao forno preaquecido a 180 graus e deixar assar até dourar levemente.

Modo de servir:

Colocar o ganache em taças, adicionar a farofa, sorvete e as frutas e servir em seguida.

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