Confira o passo a passo das receitas que a Tati Mendes preparou para você nesta sexta-feira, 23
Frango Oriental
6 Coxas de frango
2 Cebolas em tiras
10g de Açúcar
2 Pimentões verdes
1 Cenoura em tiras
100g de Vagem
100g de Tomate cereja
3 ramos de Alecrim
200ml de Shoyo
100ml de Água
20g de Amido de milho
10 ml de Óleo de gergelim
½ Maço de salsinha picada
Azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Reserve. Numa panela polvilhe um pouco de açúcar assim que caramelizar, refogue no azeite a cebola e as coxas de frangos. Adicione os demais vegetais, exceto o tomate. Acrescente o alecrim a água e o shoyo deixe cozinhar por 15 min. Finalize com o óleo de gergelim, tomate, salsinha e amido de milho para engrossar. Ajuste os temperos e sirva imediatamente.
Ganache com sorvete e farofa crocante
Ingredientes
500 gramas de Chocolate meio amargo
400 ml de Creme de leite
40ml licor de Amarula
01 pacote de Bolacha doce
01 colher de Manteiga de leite
01 colher de Açúcar cristal
Sorvete
Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Ganache:
Derreter o chocolate utilizando o micro-ondas, nesse caso precisar colocar em intervalos de 30 em 30 segundos e mexer com uma colher, depois de derretido adicionar o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo, em seguida finalize com o licor.
Farofa:
Triturar a bolacha e misturar com o açúcar e a manteiga misturando com as pontas dos dedos e levar ao forno preaquecido a 180 graus e deixar assar até dourar levemente.
Modo de servir:
Colocar o ganache em taças, adicionar a farofa, sorvete e as frutas e servir em seguida.