Uma receita incrível e saudável para o seu almoço
Ingredientes para a salada
1 xícara de quinoa real ou vermelha cozida
1 pepino japonês picado em cubos
1 cenoura ralada (com a parte mais grossa do ralo)
1 cebola roxa (cortada meia lua)
1 xícara de repolho roxo picado
1 xícara de abacaxi picado em cubos
10 tomates cerejas (vermelho e amarelo) cortados ao meio
1 xícara de salsinha picada
1 xícara cebolinha picada
1/1 xícara de castanha de caju picado
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara aceto balsâmico
3 colheres de azeite extravirgem
Sal a gosto
1 xícara de azeitona verde picada sem caroço
4 dentes de alho
1 maço de rúcula
Modo de preparo da salada
Lave a quinoa 2x em água corrente. Coloque em uma panela 2 xícaras de água e deixe ferver e acrescente a quinoa. deixe cozinhar por 15 minutos ou até criar um “aro” transparente na quinoa. Após cozimento, escorrer e deixar esfriar. Em uma tigela separada acrescente o restante dos ingredientes já picados e após acrescente a quinoa. Tempere com aceto balsâmico, sal a gosto, limão e azeite.
Ingredientes para o peixe
2 filés de tilápia
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de alcaparras
Sal
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo do peixe
Em uma frigideira acrescente 2 colheres de manteiga e um fio de azeite. Coloque os filés de tilápia já temperados com sal e limão. Acrescente alho picado e as alcaparras.
Receita de Glaico Rigner