Elaine moura – chef – Pamonha assada com pipoca caramelizada Ig: @chefelainemoura Ingredientes 500 […]
Elaine moura – chef – Pamonha assada com pipoca caramelizada
Ig: @chefelainemoura
Ingredientes
500 gramas de milho verde ralado
200 gramas de cream cheese
300 ml de leite de coco
6 ovos
3 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de fubá
200 gramas de queijo meia cura ralado
8 gramas de sal
8 palhas de milho verde para decorar
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes líquidos por 4 minutos.
Misturar num ball com fubá e cream cheese até que misture bem, colocar queijo ralado.
Forrar a assadeira com palha de milho
Assar em forno a 180 gramas por 50 minutos
Desenformar e servir morno.
Pipoca caramelada
70 gramas de milho para pipoca
125 gramas de açúcar cristal
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Colocar na pipoqueira água, óleo e açúcar.
Esperar caramelizar, colocar o milho e mexer sem parar. Desligar o fogo quando parar de estourar, mexer por mais um minuto, acrescentar sal e dispor num tabuleiro untado para esfriar.