Que tal inovar na sua sobremesa? Confira os detalhes desta receita!
Receita da chef Tati Mendes (@tatimendes)
Ingredientes
200 gramas sagu
500 ml vinho tinto
1 litro água
200 gramas açúcar
1 unidade canela em rama
5 dentes cravo da índia
Creme
200 ml creme de leite
200 ml leite
4 unidades gema
80 gramas açúcar
10 ml essência de baunilha
Modo de preparo
1º PASSO: deixe o sagu de molho na água por 1h. Coloque água até cobrir.
2º PASSO: faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
3º PASSO: leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela. deixe esfriar.
4º PASSO: (creme) misture as gemas como açúcar até formar uma mistura líquida. Adicione o leite aos poucos, o creme de leite e a essência. Leve para ferver até engrossar mexendo sempre