Ingredientes: 20 gramas farinha de linhaça Água 50 ml melaço de cana ou […]
Ingredientes:
20 gramas farinha de linhaça
Água
50 ml melaço de cana ou mel
5 ml de extrato de baunilha
50 ml de óleo de girassol
145 gramas de farinha de grão de bico
5 gramas bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
30 gramas de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misture a farinha de linhaça e a água. Reserve por 5 minutos. Acrescente o mel (ou melado), o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo. Mexa bem até incorporar.
Acrescente a farinha de grão de bico, o bicarbonato, a farinha de amêndoas, o sal e por último o chocolate picado. Mexa até formar uma massa homogênea. Cubra a vasilha com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
Caso sinta que a massa está mole coloque de 1 a 3 colheres adicionais de farinha de grão de bico. Forre uma assadeira com tapetinho de silicone ou papel manteiga untado com óleo. Divida a massa em porções pequenas e ajeite na assadeira. Deixe um bom espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°c) por cerca de 10 minutos.
Veja também a receita de Pão de Calabresa