Confira os detalhes dessa receita para a família toda lanchar
Ingredientes
7 gramas de fermento biológico seco
210 ml de leite integral morno
15 gramas de mel
50 gramas de manteiga derretida
1 ovo
2 unidades de gema
45 gramas de açúcar refinado
2 gramas de sal
40 gramas de cacau em pó
360 gramas de farinha de trigo
500 ml de óleo para fritar
Para decoração
200 gramas de creme de avelã
Chocolate granulado
Modo de preparo
Em um bowl misturar metade do leite, fermento e mel. mexer bem e deixar descansar. Em outro bowl adicional o restante do leite, ovo, gemas, manteiga, açúcar e o sal. misturar bem. adicionar essa mistura junto com o fermento e mexer bem. No bowl com a mistura anteriormente feita adicionar a farinha de trigo, cacau e sovar bem por aproximadamente 15 minutos. Esse processo pode ser feito na batedeira (utilizar o gancho para bater por 5 minutos em velocidade média. Untar um bowl e colocar a massa dentro. Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 2 horas em temperatura ambiente, ou 12 horas na geladeira. (para acelerar deixar 30 minutos no forno a 50ºC com a porta aberta.
Após esse período de descanso sobre uma superfície jogar farinha de trigo e abrir a massa com 0,7 centímetros, com o mínimo de farinha que conseguir utilizar para não secar a massa. Cortar discos com cortador redondo e cortar um furinho no meio, com o fundo de um bico de confeitar. deixar descansar em uma forma coberta com plástico filme e um pouco de farinha por aproximadamente 40 minutos, para acelerar deixar 20 minutos no forno a 50 °C com a porta aberta. Fritar em óleo quente e deixar escorrer em papel toalha. Quando os donuts estiverem mornos, cobrir um por um com o creme de avelã e finalizar com granulado.