Veja a receita desta quinta-feira, 10, pela chef Tati Mendes no Aqui em Casa
Quibada
Ingredientes:
500 gramas de patinho em cubos
100 gramas de carne seca desfiada
200 gramas de camarão seco descascado
10 quiabos cortados
8 quiabos inteiros
3 dentes de alho picado
Meio maço de coentro
Azeite de dendê
Óleo de soja
100 gramas de sal e pimenta
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, alho e a cebola para dourar. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e o patinho para refogar.
Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere.
Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue.