Uma receita gostosa e saudável para dividir com os amigos
Receita de Carol Diniz (@caarolddiniz)
Ingredientes
Recheio
- Chocolate amargo
450 gramas biomassa de banana.
450 gramas de chocolate 54% derretido
33 ml de óleo de coco
90 gramas açúcar demerara
60 gramas cacau em pó 100%
- Chocolate branco
810 gramas de painço cozido
315 gramas chocolate branco vegano
450 gramas leite de coco em pó
1 caixa de morangos grandes para colocar entre as camadas.
Modo de preparo
Cozinhar a banana verde na panela de pressão, assim que pegar pressão deixar por 8 min e depois desligar o fogo e esperar sair normalmente a pressão. Após cozinhar, ainda quente, bater a polpa da banana até formar uma massa homogênea. Como essa massa homogênea bater todos os ingredientes do recheio do chocolate amargo.
Cozinhar o painço como se fosse um arroz empapado. bater ainda quente para formar uma pasta homogênea. esperar esfriar um pouco e adicionar todos os ingredientes e bater. Em um refratário colocar uma camada da trufa de chocolate amargo e por cima os morangos cortados e por cima a trufa branca.
Confira também a receita de dadinho de tapioca.