Um ovo de páscoa com recheado com uma das paixões nacionais: o bolo de cenoura
Receita da chef Ana Rita soares (@ annah_ritah)
Ingredientes para o bolo
1 cenoura grande
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
2 latas de leite condensado
8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. coloque em um prato e deixe esfriar. Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos.
Adicione a farinha e bata somente até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar.
Unte uma fôrma de 30cm de diâmetro com margarina e farinha e coloque a massa de bolo. Leve ao forno pré-aquecido às 180º por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. desenforme e deixe esfriar.
Sugestão: faça uma calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos) e utilize confetes para decorar.
Montagem
Depois que a casquinha estiver pronta, corte o bolo no tamanho e formato da casquinha e coloque-o dentro, umedeça o bolo com a calda e coloque o recheio de chocolate por cima, cubra com mais bolo. Decore com mais recheio de chocolate e confetes (ou brigadeiros enroladinhos).
Confira também a receita da panqueca de vegetais.