Culinária

Receita do Dia: Festival de Pizza

Celebre o Dia da Pizza com essa receita deliciosa ensinada no Aqui em Casa

Receita de Amanda Baptista (@oidita), professora de gastronomia do Senac- GO

Ingredientes

3 kilos farinha de trigo

5 pacotes de 10 gramas fermento biológico seco

500 gramas açúcar refinado

600 gramas queijo mussarela peça

400 gramas molho de tomate

6 unidades tomate

4 unidades cebola

1 maço manjericão fresco

1 vidro azeite

1 pacote pequeno orégano seco

150 gramas queijo gorgonzola

1 unidade queijo provolone

1 unidade catupiry bisnaga

1 unidade calabresa

500 gramas farinha de trigo peneirada

10 gramas sal

15 gramas fermento biológico seco

290 gramas água

10 gramas açúcar

Modo de preparo

Peneirar farinha e adicionar açúcar, dissolver fermento em parte da água, fazer um buraco na farinha e adicionar o fermento diluído e incorporar a água aos poucos até consolidar uma massa. Adicionar sal e sovar por cerca de 10 minutos ao obter uma massa homogênea. Dividir a massa em 4 bolinhas e descansar por 20 a 30 minutos coberto por filme plástico ou pano úmido. Abrir as massas em superfície enfarinhada e adicionar molho de tomate e cobertura desejada assar em forno na temperatura máxima até dourar as bordas da massa (cerca de 5 minutos).

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