Celebre o Dia da Pizza com essa receita deliciosa ensinada no Aqui em Casa
Receita de Amanda Baptista (@oidita), professora de gastronomia do Senac- GO
Ingredientes
3 kilos farinha de trigo
5 pacotes de 10 gramas fermento biológico seco
500 gramas açúcar refinado
600 gramas queijo mussarela peça
400 gramas molho de tomate
6 unidades tomate
4 unidades cebola
1 maço manjericão fresco
1 vidro azeite
1 pacote pequeno orégano seco
150 gramas queijo gorgonzola
1 unidade queijo provolone
1 unidade catupiry bisnaga
1 unidade calabresa
500 gramas farinha de trigo peneirada
10 gramas sal
15 gramas fermento biológico seco
290 gramas água
10 gramas açúcar
Modo de preparo
Peneirar farinha e adicionar açúcar, dissolver fermento em parte da água, fazer um buraco na farinha e adicionar o fermento diluído e incorporar a água aos poucos até consolidar uma massa. Adicionar sal e sovar por cerca de 10 minutos ao obter uma massa homogênea. Dividir a massa em 4 bolinhas e descansar por 20 a 30 minutos coberto por filme plástico ou pano úmido. Abrir as massas em superfície enfarinhada e adicionar molho de tomate e cobertura desejada assar em forno na temperatura máxima até dourar as bordas da massa (cerca de 5 minutos).