Culinária

Receita do dia: Festival do Arroz

Confira todas essas receitas deliciosas com base em um único ingrediente: o arroz

Receitas da chef Tati Mendes 

Ingredientes bolinho assado de arroz integral 

300 gramas arroz integral pré-cozido

½ und cenoura ralada

1 unid tomate picado

100 gramas queijo fresco ralado

¼ de maço da erva fresca da sua preferência (manjericão/ salsa)

4 ovos

Sal e pimenta

Manteiga derretida para untar forma de empada

Modo de preparo

1º PASSO: Numa travessa misture os ovos, erva fresca, sal e pimenta.

2º PASSO: Acrescente a cenoura, tomate e queijo fresco, mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o arroz e mexa até formar uma massa levemente firme.

3º PASSO: Unte as formas com manteiga derretida e preencha com a massa de arroz. Asse por 15 ou 20 minutos a 180ºC.

Ingredientes arroz cremoso de frango e calabresa 

200 gramas arroz

1 unid cebola picada

2 unid alho picado

1 unid pimenta dedo de moça

1 unid pimenta de cheiro

2 unid tomate picado

1 unida linguiça calabresa picada

200 gramas frango desfiado

200 ml creme de leite

Sal e pimenta

Azeite ou óleo

Modo de preparo

1º PASSO: Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. acrescente a linguiça e frango e as pimentas. refogue.

2º PASSO: Acrescente o arroz e o tomate. refogue. acrescente fundo ou água quente. deixe cozinhar, assim que a água começar a secar acrescente o creme de leite.

3º PASSO: Ajuste os temperos e sirva imediatamente

Ingredientes bolo de arroz – devota abadia pereira (tati vai fazer) 

1 prato de fubá

1 prato de mandioca ralada e refogada

1 prato de óleo

1 prato de açúcar

1 litro de coalhada

1 pitada de sal

Modo de preparo

Mistura todos os ingredientes, deixa de repouso de um dia para o outro. No dia seguinte coloque duas colheres de fermento e coloque na folha de bananeira. Assar em forno a 200 graus por 30 minutos.

 

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