Confira todas essas receitas deliciosas com base em um único ingrediente: o arroz
Receitas da chef Tati Mendes
Ingredientes bolinho assado de arroz integral
300 gramas arroz integral pré-cozido
½ und cenoura ralada
1 unid tomate picado
100 gramas queijo fresco ralado
¼ de maço da erva fresca da sua preferência (manjericão/ salsa)
4 ovos
Sal e pimenta
Manteiga derretida para untar forma de empada
Modo de preparo
1º PASSO: Numa travessa misture os ovos, erva fresca, sal e pimenta.
2º PASSO: Acrescente a cenoura, tomate e queijo fresco, mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o arroz e mexa até formar uma massa levemente firme.
3º PASSO: Unte as formas com manteiga derretida e preencha com a massa de arroz. Asse por 15 ou 20 minutos a 180ºC.
Ingredientes arroz cremoso de frango e calabresa
200 gramas arroz
1 unid cebola picada
2 unid alho picado
1 unid pimenta dedo de moça
1 unid pimenta de cheiro
2 unid tomate picado
1 unida linguiça calabresa picada
200 gramas frango desfiado
200 ml creme de leite
Sal e pimenta
Azeite ou óleo
Modo de preparo
1º PASSO: Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. acrescente a linguiça e frango e as pimentas. refogue.
2º PASSO: Acrescente o arroz e o tomate. refogue. acrescente fundo ou água quente. deixe cozinhar, assim que a água começar a secar acrescente o creme de leite.
3º PASSO: Ajuste os temperos e sirva imediatamente
Ingredientes bolo de arroz – devota abadia pereira (tati vai fazer)
1 prato de fubá
1 prato de mandioca ralada e refogada
1 prato de óleo
1 prato de açúcar
1 litro de coalhada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Mistura todos os ingredientes, deixa de repouso de um dia para o outro. No dia seguinte coloque duas colheres de fermento e coloque na folha de bananeira. Assar em forno a 200 graus por 30 minutos.