Veja a receita completa dessa sobremesa feita no “Aqui em Casa” desta quinta-feira
Semifredo de chocolate
Ingredientes
Mousse de chocolate:
250 gramas de Chocolate ao leite
200 gramas de Creme de leite
4 claras em neve
Creme branco:
350 gramas de Chocolate branco finamente picado
500 ml de Creme de leite fresco gelado
10 gramas de gelatina incolor em pó
25 ml de água para hidratar a gelatina
1 forma de bolo inglês
Saquinho de plástico
Modo de preparo
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente o creme de leite, até obter uma massa lisa. Deixe esfriar e acrescente as claras em neve. Disponha no fundo da forma já forrada com saco plástico. Leve para gelar por 2h.
Creme Branco
Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina hidratada ainda quente. Misture tudo até obter uma mistura lisa. Reserve.
Despeje na forma sobre a mousse já gelada. Leve ao freezer por 3h.