Confira as receitas de hoje, 10, produzidas pela chef Tati Mendes especialmente para os devotos do Pai Eterno
Frango carbonara
2 peitos de frango
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta
Arroz carbonara
300 gramas de arroz cozido
200 gramas de bacon em cubos
3 ovos
500 ml creme de leite
200 ml de requeijão
¼ de salsinha picada
100 gramas de manteiga para untar
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e vinho. Deixe marinando por 15 min.
Recheio: aqueça uma frigideira e doure o bacon. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta, adicione a salsinha e metade do bacon.
Dispor o arroz e metade da mistura de ovos em um refratário untado, rechear com queijo muçarela e em seguida acomode os frangos e o restante da mistura de ovos.
Cobrir com o parmesão com o restante do bacon e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min. Ou até o queijo gratinar.
Bolo na taça com recheio de bombom e beijinho de coco com abacaxi
Ingredientes bolo:
3 ovos (claras em neve)
1 colher de essência baunilha
200 gramas de açúcar refinado
60 gramas de margarina (80% lipídios)
325 gramas de farinha de trigo se fermento
150 ml de leite integral 10 gramas de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme mais claro. Acrescente a essência de baunilha. Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha de trigo revezando com o leite até misturar um pouco com a mistura que já está no Bowl da batedeira. Não bata muito para não desenvolver o glúten da farinha. Acrescente o fermento e com um fouet misture e logo em seguida acrescente as claras em neve.
Colocar a massa em formas untadas e colocar para assar em forno pré aquecido em 180° por mais ou menos 25 min. (O tempo dependerá do seu tipo de forno e da quantidade de massa que colocar na forma).
Recheio de bombom
chocolate ao leite
395g de leite condensado
400g de creme de leite (17% de gordura)
150g de chocolate ao leite
(pode acrescentar avelãs trituradas tostadas)
Na panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Misture tudo
Antes de ligar o fogo. Ligue o fogo e siga mexendo até obter uma textura lisa porém
Firme. Ponto de levantar a espátula, estar cremoso mas cair sem ser em pelotas. Deixe
esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato. Depois de esfriar, acrescente as avelãs tostadas e misture.
As avelãs precisam estar tostadas. Triture em liquidificador ou processador, não muito
Finas e nem muito grossas, do tanto que fiquem pedaços interessantes para serem
Mastigados. Em uma panela em fogo baixo, coloque as avelãs trituradas e mexa sem
Parar com uma espátula, até que estejam um pouco secas e dê para ouvir um
Barulhinho na panela de algo durinho batendo de um lado para outro. Esse é o ponto.
Creme de avelã
395g de leite condensado
200g de creme de leite (17% de gordura)
150 ml de leite integral
150g de creme de avelã
Na panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Misture
tudo antes de ligar o fogo. Acrescente o creme de avelã, ligue o fogo e siga mexendo até obter
uma textura lisa porém firme. Ponto de levantar a espátula, estar cremoso mas cair sem
Ser em pelotas. Deixar esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato.
Bombom a gosto.
Recheio beijinho de coco com abacaxi:
Beijinho de coco:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de leite de coco
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Na panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e coco
ralado. Misture tudo antes de ligar o fogo. Ligue o fogo e siga mexendo até obter uma
textura lisa porém firme. Ponto de levantar a espátula, está cremoso mas cair sem ser
em pelotas. Deixar esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato.
Doce de leite em pó:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite (17% de gordura)
70 gramas de leite em pó
Modo de preparo
Na panela acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho em pó. Misture tudo antes de ligar o fogo com um fouet. Depois que estiver tudo misturado, ligue o fogo e siga mexendo com uma espátula até obter uma textura lisa porém firme. Ponto de levantar a espátula, estar cremoso mas cair sem ser em pelotas. Deixar esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato.
Frutas (geleia caseira de abacaxi):
250 gramas de abacaxi
1/2 limão taiti
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela colocar o abacaxi picado, acrescentar o suco do limão e o açúcar. (A quantidade do açúcar pode ser a gosto). Ligar o fogo e mexer até obter uma textura de geleia.
Montagem do bolo no pote ou na taça
Reveze os recheios com o bolo. O bolo pode estar triturado com os dedos ou se preferir pode colocá-lo mais inteiriço como por exemplo no caso do bolo na taça. Quando colocar a camada do bolo, esse pode ser molhado com uma calda leitosa, para umedecer a massa e dar ainda mais sabor ao seu bolo. (Receita da calda abaixo)
Calda leitosa
400 ml de leite, uma colher bem cheia de leite ninho em pó, e uma colher
bem cheia de leite condensado. Misture tudo até que o leite condensado e o leite em pó
estejam totalmente dissolvidos e diluídos no leite.