Vamos celebrar a nova estação com este bolo delicioso!
Receita de Sarah Andrade (@boutiquedegentileza)
Ingredientes massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno 180° (temperatura média). Unte com manteiga uma forma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo. Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula. Transfira a massa para a forma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Sirva em seguida.
Ingredientes cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de raspas de laranja ou de limão
Modo de preparo
Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto e regue sobre o bolo.