Mais uma receita típica para matarmos saudade da Romaria do Divino Pai Eterno
Receita de Suely Eugênio (@artenapanela)
Ingredientes
500 gramas de coxa e sobrecoxa
300 gramas de arroz cristal parboilizado
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher de sopa de açafrão
3 dentes de alho amassados.
2 tomates picada em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
3 pimentas de cheiro verdes picadas
Pimenta calabresa, cominho e sal a gosto.
Modo de preparo
Refogar a coxa e sobrecoxa temperada com alho e sal no óleo, acrescente a cebola em seguida, o colorau, o cominho, açafrão e metade da pimenta de cheiro, acrescente o arroz e refogue bem. Adicione água até cobrir o arroz e acerte o sal, quando o arroz começar a secar coloque a metade do cheiro verde, o restante da pimenta de cheiro e a pimenta calabresa. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo se precisar acrescente mais água até o arroz chegar no ponto. O restante do cheiro verde coloque por cima do arroz já cozido.