Confira essa tradicional receita que agrada todos o paladares
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 ovos
500 ml de leite integral
Calda
200 gramas de açúcar refinado
50 ml de água
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
Calda derreta o açúcar diretamente na forma e deixe esfriar.
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