Confira as delícias da edição de hoje, 21, do “Aqui e casa” produzidas pela Tati Mendes
Rondelli dois molhos
Ingredientes:
500g de Massa de lasanha fresca
350g de Muçarela fatiada
350g de Presunto fatiado
Molho 1 -Bechamel
50g de Manteiga
50g de Farinha de trigo
500 a 1000ml de Leite
½ Cebola
3 Dentes de cravo da índia
1 Folha de louro
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha. Assim que obter uma massa homogênea, acrescente a cebola com o louro e os cravos espetados. Em seguida, adicione o leite aos poucos. Deixe ferver até atingir a espessura desejada, mais consistente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Molho 2 – Tomate
8 Tomates maduros
1 Pimentão vermelho
1 Cebola roxa
3 Dentes de alho
½ Maço de manjericão
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Bata no liquidificador o tomate, o pimentão e o manjericão. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até começar a dourar. Acrescente o conteúdo do liquidificador e deixe reduzir por 20 min. Tempere o com sal e pimenta do reino.
Montagem
Sobre a massa de lasanha, acrescente as fatias de muçarela e presunto. Enrole formando um cilindro em seguida corte os pedaços com 2 cm de altura. Em uma travessa, adicione o molho de tomate, os rondelles e por último o molho bechamel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 min.
Torta de Sorvete
Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado
Base
3 caixas de chocolate branco com waffle picadinhos
Sorvete (flocos, creme ou baunilha)
Chantilly
Modo de preparo
Coloque o brigadeiro em uma travessa e deixe esfriar. Enquanto o brigadeiro esfria, pique a bolacha waffle com chocolate branco. Quando esfriar o brigadeiro, coloque a bolacha waffle com chocolate branco e por cima o sorvete. Decore como preferir.